Сегодня:
Содержание
 

Тесто для пиццы
Деревенский белый хлеб
Плоский хлеб с маслинами
 

 

 

Советы по Delphi

eXML Project. В помощь изучающему XML

www.bigmir.net - сайт для холостяков!

www.narod.ru

Добро пожаловать на мой сайт!   Приятного аппетита.

 >Сделать стартовой                                                                            >Добавить в избранное

Тесто для пиццы

Из такого теста можно приготовить одну большую "семейную" пиццу, а можно испечь по "пиццетке" на каждого члена семьи.

        

        Ингридиенты

  • 7 г сухих дрожжей (пакетик)

  • 0,75 чашки теплой воды

  • 2,25 чашки пшеничной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 яичный желток

  • 1,5 чайной ложки оливкового масла

1. Выложите дрожжи в небольшую миску и добавьте теплой воды. Быстро размешайте вилкой.

    Накройте пленкой и оставьте на 15 - 20 минут или пока содержимое не вспенится.

2. Положите муку и соль в миксер, добавьте подошедшие дрожжи, оливковое масло и

    сбивайте, пока масса не станет однородной.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 2 минуты. Затем скатайте из

    теста шар и слегка смажьте его растительным маслом. После этого накройте смазанной

    оливковым маслом пленкой и поставьте в теплое место на 1 час подниматься, пока тесто не

    подойдёт и не удвоится в размерах.

4. Поместите тесто на смазанный растительным маслом противень для пиццы (30 см), сверху

    выложите начинку. Пеките 20 - 25 минут в очень горячей духовке, нагретой заранее

    (200 - 225°С).

Выходит 1 пицца

 

Деревенский белый хлеб

 

Этот необходимый на каждый день хлеб можно испечь в виде каравая или булочек к обеду. Можно добавить в булочки нарезанные черные маслины.

 

        Ингридиенты

  • 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г)

  • 2 чайные ложки сахарной пудры

  • 1,25 - 1,75 чашки теплой воды

  • 12 чашек пшеничной муки

  • 1,5 чайной ложки соли

1. Поместите дрожжи и сахар в небольшую миску, налейте теплой воды и быстро перемешайте

    вилкой. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте, пока смесь не вспениться.

2. Всыпьте просеянную муку и соль в большую миску, сделайте в центре углубление и вылейте

    туда дрожжевую смесь. Как следует перемешайте, добавляя в случае надобности понемногу

    теплую воду. Вымесите до получения крутого теста.

3. Смажьте жиром и выстелите специальной бумагой 2 формы для выпечки хлеба в виде

    буханок или противень для булочек. Разделите тесто соответственно на 2 или 16 частей.

    Поместите в формы или скатайте в шарики и разложите на противне. Накройте влажным

    полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличиться в объеме в 2 раза.

4. Разогрейте к этому времени духовку до 220°С.

5. Поставьте формы с тестом или противень с булочками в духовку. Выпекайте буханки 30

    минут, булочки - 15, пока они не станут золотисто-коричневыми.

6. Выньте хлеб из форм, а булочки снимите с противня и выложите на решетку охлаждаться.

Выход 2 буханки или 16 булочек

 

Плоский хлеб с маслинами

 

Идеально подходит как закуска к напиткам или как дополнение к традиционным шашлыкам или барбекю на пикнике.

 

        Ингридиенты

  • 2 1/3 чашки пшеничной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей

  • 2/3 чашки теплого молока

  • 1 крупное яйцо

  • 0,25 чашки оливкового масла

  • 1 чашка черных маслин, крупно порубленных

  • 15 черных маслин без косточек

  • 1 столовая ложка оливкового масла для смазывания

1. Перемешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.

2. Сделайте углубление, влейте молоко, яйцо, добавив оливковое масло и порубленные

    маслины. Все перемешайте, замесите тесто, выложите его на хорошо посыпанную мукой

    доску.

3. Поместите 4 - 5 минут, пока тесто не станет эластичным и начнет легко отставать от рук.

    Смажьте его оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте примерно на 1 час в теплом

    месте подниматься.

4. Снова выложите тесто на присыпанную мукой доску и раскатайте его, придав лепешке

    круглую или продолговатую форму, не тоньше 8 мм. Положите на противень, накройте и

    поставьте в теплое место еще минут на 15.

5. Нагрейте духовку до 200°С.

6. Украсьте маслинами, смажьте оливковым маслом и выпекайте около 25 минут, пока корочка

    не станет золотистой. Подавайте хлеб теплым или холодным.

Выход 1 лепешка

Гороскоп на 01.03.06
ОВЕН (21 марта - 20 апреля) ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая) БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня) РАК (22 июня - 23 июля) ЛЕВ (24 июля - 23 августа) ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября) СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября) СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря) КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января) ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля) РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)
Отдых
Анекдоты
Смешные истории
Отправить SMS

Полезная информация
 

Наилучший результат

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

 

Чтобы на хлебе появилась золотистая корочка, сбрызните его перед выпечкой водой.

Используются технологии uCoz