Сегодня:
Содержание
 

Песочное пирожное
Киш лорейн
Спанокопитакия
Пицца по-французски
Сырная выпечка

Слепой метод выпекания

 

Советы по Delphi

eXML Project. В помощь изучающему XML

www.bigmir.net - сайт для холостяков!

www.narod.ru

Добро пожаловать на мой сайт!   Приятного аппетита.

 >Сделать стартовой                                                                            >Добавить в избранное

Песочное пирожное

Продукты, указанные в этом рецепте, рассчитаны на 2 пирога. Если вы хотите сделать только 1, разделите тесто и половину заморозьте.

        

        Ингридиенты

  • 2 чашки пшеничной муки

  • щепотка соли

  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя

  • 125 г сливочного масла, порезанного на кубики

  • 1 яичный желток

  • 2 чайные ложки холодной воды

  • лимонный сок

1. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Просейте муку, соль и разрыхлитель, разотрите с маслом, пока мука не превратиться

    в маслянистые комочки. Добавьте яичный желток, воду и лимонный сок и замесите

    крутое тесто. Придайте форму шара, заверните в плёнку и охлаждайте, перед тем

    как раскатать, 20 минут.

3. Раскатайте тесто на 2 лепешки диаметром 23 см. Охладите еще раз.

4. Можно использовать метод "слепого выпекания".

Выходит 2 тарталетки

 

Киш лорейн

 

Традиционный киш лорейн готовиться из жирных сливок, бекона, без сыра. Но сейчас все чаще в рецепт добавляют этот продукт. Используйте качественный груерский или любой другой швейцарский сыр. Подавайте на стол с хрустящими листьями зеленого салата.

 

        Ингридиенты

  • 1 порция песочного теста

  • 3 тонких ломтика бекона, порезанного на маленькие кусочки и слегка обжаренного

  • 300 мл сливок

  • 3 яйца

  • 0,5 чайной ложки соли

  • по щепотке кайенского перца и мускатного ореха

  • 90 г нарезанного ломтиками груерского сыра

  • 1 столовая ложка пармезана

1. Разогрейте духовку до 200°С.

2. Раскатайте песочное тесто лепешкой в 23 см диаметром. Охлаждайте в течение

    15 - 20 минут. Используйте метод "слепого выпекания".

3. Взбейте сливки и яйца, добавьте соль, кайенский перец и мускатный орех. На

    тесто слоями положите сыр и бекон и аккуратно залейте сливками. Посыпьте

    пармезаном.

4. Уменьшите огонь в духовке до 180°С и выпекайте 30 - 35 минут, пока начинка не

    застынет. Перед подачей на стол дайте настояться 10 минут.

Выход 6 порций

 

Спанокопитакия

 

Это вариация национального греческого пирога спанокопита, получаются великолепные канапе для коктейлей и других напитков. Если хотите приготовить их впрок, следуйте указаниям рецепта до пункта 8, а затем заверните полученные изделия в фольгу и заморозьте. Когда понадобятся, выложите на противень, смажьте маслом и выпекайте.

 

        Ингридиенты

  • 375 г теста фило

  • растительное масло

        Начинка

  • 1 пучок шпината

  • 60 г сливочного масла

  • 6 нашинкованных луковиц

  • 2 столовые ложки пшеничной муки

  • 0,25 чайной ложки мускатного ореха

  • 0,75 чашки молока

  • 125 г брынзы, покрошите

1. Сначала сделайте начинку. Тщательно промойте шпинат, срежьте белую нижнюю 

    часть и крупно нарежьте. В сковороде растопите 30 г сливочного масла, положите

    лук и шпинат, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут до

    мягкости.

2. Выложите начинку из сковороды, слив столько образовавшегося сока, сколько это

    возможно, и измельчите.

3. В другой сковороде растопите оставшееся масло, добавьте муку и мускатный орех.

    Обжаривайте 1 минуту, помешивая.

4. Слегка подогрейте молоко и добавьте мучную смесь, постоянно помешивая, пока

    соус не начнет кипеть и не загустеет. Выложите его из сковороды.

5. Перемешайте соус со шпинатом и брынзой.

6. Выложите тесто фило на лист промасленной бумаги и накройте влажным

    полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

7. Разрежьте один лист теста пополам. Смажьте каждую половинку растительным

    маслом с 2 сторон и согните по диагонали.

8. Выложите на одну часть теста шпинатную начинку и слепите пирожок, придав ему

    форму треугольника. Тщательно закрепите края. То же самое сделайте с

    оставшимся тестом.

9. Положите треугольники на противень и смажьте растительным маслом. Выпекайте

    при температуре 200°С около 15 минут до золотистой корочки.

Выход 40 - 50 треугольников

 

Пицца по-французски

 

В комбинации с салатом она станет прекрасным легким ланчем. Если разрезать её на части, получатся превосходные канапе для коктейлей.

 

        Ингридиенты

  • 1 лист слоеного теста

  • 5 - 6 филе консервированных анчоусов

  • 0,5 чашки молока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 средние луковицы, порезанные ломтиками

  • 0,5 чайной ложки сухого тимьяна

  • 2 помидора, нарезанных ломтиками

  • 8 - 10 маслин без косточек, порезанных кружочками

  • 1 яйцо, слегка взбитое

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом противень и разложите замороженное тесто. 

    Просушите филе, положите на 10 минут в молоко, чтобы ушла лишняя соль.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте ломтики лука на среднем огне

    около 10 минут, пока они не станут прозрачными. Посыпьте сверху тимьяном.

3. Намажьте тесто луковой начинкой, оставив по краям по 1,5 - 2 см. Сверху уложите

    помидоры.

4. Анчоусы выньте из молока, просушите и отделите филе от костей. Разрежьте каждый

    кусочек пополам.

5. Уложите анчоусы сверху томатно-луковой начинки в виде решетки. Края теста смажьте

    взбитым яйцом. Выпекайте пиццу в течение 25 минут или до появления золотистой корочки.

Выходит 6 порций

 

Сырная выпечка

 

Этот пикантный пирог готовится из заварного теста, подавать его надо с зеленым овощным салатом.

 

        Ингредиенты

  • 1,5 чашки воды ( или пополам с молоком )

  • 125 г сливочного масла

  • 1 1/3 чашки пшеничной муки

  • 1/3 чайной ложки соли

  • кайенский перец

  • белый перец

  • мускатный орех

  • 6 средних яиц

  • 1,5 чашки груерского сыра, нарезанного кубиками

  • 1 столовая ложка горчицы

1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте противень маслом.

2. Доведите до кипения в большой кастрюле воду и положите масло. Снимите с огня и всыпьте

    муку, соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока не

    будет образована однородная масса, отстающая от стенок кастрюли.

3. Добавьте 1 яйцо и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет однородным и гладким.

    Повторите процесс, добавляя каждый раз по 1 яйцу, тщательно вымешивая. Обязательно

    добивайтесь получения однородной массы.

4. Полученное тесто смешайте с сыром и горчицей и замесите опять. Добавьте приправы по

    вкусу.

5. Выложите тесто на противень, придайте ему форму круга (диаметр 27 см), оставив

    незаполненной середину в форме маленького круга (5 см). Разровняйте поверхность

    лопаткой.

6. Обмажьте поверхность теста небольшим количеством молока и посыпьте тертым сыром.

7. Выпекайте 45 минут в закрытой духовке. Затем выключите и оставьте еще на 5 минут,

    слегка приоткрыв дверцу. Готовый пирог немного осядет, когда вы достанете его из

    духовки, и будет жестковатым. Его можно сразу подавать к столу.

Выходит 6 порций

 

Слепой метод выпекания

   Слепым он называется потому, что начинка кладется не сразу - либо она готовится гораздо

быстрее, чем сам пирог, либо ее вовсе не нужно выпекать.

   Приготовьте тесто обычным способом. Раскатайте и уложите в форму. Затем покройте

промасленной бумагой для выпекания или фольгой, чтобы края бумаги были выше самого теста. Сверху положите сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось пузырями.

   Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 220°С, и выпекайте 12 - 15 минут. Затем снимите бумагу и фасоль и выпекайте еще 3 - 4 минуты. Когда тесто будет готово, добавьте начинку.

Гороскоп на 01.03.06
ОВЕН (21 марта - 20 апреля) ТЕЛЕЦ (21 апреля - 21 мая) БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня) РАК (22 июня - 23 июля) ЛЕВ (24 июля - 23 августа) ДЕВА (24 августа - 23 сентября)
ВЕСЫ (24 сентября - 23 октября) СКОРПИОН (24 октября - 22 ноября) СТРЕЛЕЦ (23 ноября - 21 декабря) КОЗЕРОГ (22 декабря - 20 января) ВОДОЛЕЙ (21 января - 19 февраля) РЫБЫ (20 февраля - 20 марта)
Отдых
Анекдоты
Смешные истории
Отправить SMS

Полезная информация
 

Особенное тесто

Флэмиш - национальное французское блюдо из Бургундии. Его можно приготовить из теста для булочек или песочного.

 

Большое количество теста в некоторых местах не пропекается, поэтому сделайте небольшие надрезы.

Используются технологии uCoz