Тесто для пиццы Деревенский белый хлеб Плоский хлеб с маслинами
>Сделать стартовой >Добавить в избранное
Тесто для пиццы
Из такого теста можно приготовить одну большую "семейную" пиццу, а можно испечь по "пиццетке" на каждого члена семьи.
Ингридиенты
7 г сухих дрожжей (пакетик)
0,75 чашки теплой воды
2,25 чашки пшеничной муки
1 чайная ложка соли
1 яичный желток
1,5 чайной ложки оливкового масла
1. Выложите дрожжи в небольшую миску и добавьте теплой воды. Быстро размешайте вилкой.
Накройте пленкой и оставьте на 15 - 20 минут или пока содержимое не вспенится.
2. Положите муку и соль в миксер, добавьте подошедшие дрожжи, оливковое масло и
сбивайте, пока масса не станет однородной.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 2 минуты. Затем скатайте из
теста шар и слегка смажьте его растительным маслом. После этого накройте смазанной
оливковым маслом пленкой и поставьте в теплое место на 1 час подниматься, пока тесто не
подойдёт и не удвоится в размерах.
4. Поместите тесто на смазанный растительным маслом противень для пиццы (30 см), сверху
выложите начинку. Пеките 20 - 25 минут в очень горячей духовке, нагретой заранее
(200 - 225°С).
Выходит 1 пицца
Деревенский белый хлеб
Этот необходимый на каждый день хлеб можно испечь в виде каравая или булочек к обеду. Можно добавить в булочки нарезанные черные маслины.
2 пакетика сухих дрожжей (по 7 г)
2 чайные ложки сахарной пудры
1,25 - 1,75 чашки теплой воды
12 чашек пшеничной муки
1,5 чайной ложки соли
1. Поместите дрожжи и сахар в небольшую миску, налейте теплой воды и быстро перемешайте
вилкой. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте, пока смесь не вспениться.
2. Всыпьте просеянную муку и соль в большую миску, сделайте в центре углубление и вылейте
туда дрожжевую смесь. Как следует перемешайте, добавляя в случае надобности понемногу
теплую воду. Вымесите до получения крутого теста.
3. Смажьте жиром и выстелите специальной бумагой 2 формы для выпечки хлеба в виде
буханок или противень для булочек. Разделите тесто соответственно на 2 или 16 частей.
Поместите в формы или скатайте в шарики и разложите на противне. Накройте влажным
полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличиться в объеме в 2 раза.
4. Разогрейте к этому времени духовку до 220°С.
5. Поставьте формы с тестом или противень с булочками в духовку. Выпекайте буханки 30
минут, булочки - 15, пока они не станут золотисто-коричневыми.
6. Выньте хлеб из форм, а булочки снимите с противня и выложите на решетку охлаждаться.
Выход 2 буханки или 16 булочек
Плоский хлеб с маслинами
Идеально подходит как закуска к напиткам или как дополнение к традиционным шашлыкам или барбекю на пикнике.
2 1/3 чашки пшеничной муки
1 чайная ложка сахарного песка
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
2/3 чашки теплого молока
1 крупное яйцо
0,25 чашки оливкового масла
1 чашка черных маслин, крупно порубленных
15 черных маслин без косточек
1 столовая ложка оливкового масла для смазывания
1. Перемешайте просеянную муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.
2. Сделайте углубление, влейте молоко, яйцо, добавив оливковое масло и порубленные
маслины. Все перемешайте, замесите тесто, выложите его на хорошо посыпанную мукой
доску.
3. Поместите 4 - 5 минут, пока тесто не станет эластичным и начнет легко отставать от рук.
Смажьте его оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте примерно на 1 час в теплом
месте подниматься.
4. Снова выложите тесто на присыпанную мукой доску и раскатайте его, придав лепешке
круглую или продолговатую форму, не тоньше 8 мм. Положите на противень, накройте и
поставьте в теплое место еще минут на 15.
5. Нагрейте духовку до 200°С.
6. Украсьте маслинами, смажьте оливковым маслом и выпекайте около 25 минут, пока корочка
не станет золотистой. Подавайте хлеб теплым или холодным.
Выход 1 лепешка
Полезная информация
Наилучший результат
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Чтобы на хлебе появилась золотистая корочка, сбрызните его перед выпечкой водой.