Этот легкий
и острый на вкус десерт хорошо подать после сытной еды,
например после тушеного или запеченного мяса. Можно
использовать йогурт с низким содержанием жира.
3 чашки
натурального йогурта
мякоть
6 пассифрутов
0,75
чашки сахарного песка
0,25
чашки кукурузного сиропа
1. Йогурт
выложите в поставленное над миской сито с марлевой
подкладкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы
йогурт процеживался.
2. Вылейте
из миски сыворотку, положите туда мякоть фруктов, сахар
и влейте кукурузный сироп, мешайте, пока сахар не
растворится. Добавьте обезвоженный йогурт и все как
следует перемешайте.
3. Смесь
выложите в мороженицу и замораживайте согласно
инструкции.
4.
замороженный йогурт поместите в контейнер, накройте
пленкой и поставьте в морозильник.
В основе шербетов -
сахарный сироп со всевозможными добавками. Как и для мороженого,
есть базовый рецепт, и он может быть приспособлен для включения
в него широкого набора вкусовых ингредиентов.