Традиционный
киш лорейн готовиться из жирных сливок, бекона, без
сыра. Но сейчас все чаще в рецепт добавляют этот
продукт. Используйте качественный груерский или любой
другой швейцарский сыр. Подавайте на стол с хрустящими
листьями зеленого салата.
Ингридиенты
1 порция
песочного теста
3 тонких
ломтика бекона, порезанного на маленькие кусочки и
слегка обжаренного
300 мл
сливок
3 яйца
0,5
чайной ложки соли
по
щепотке кайенского перца и мускатного ореха
90 г
нарезанного ломтиками груерского сыра
1
столовая ложка пармезана
1. Разогрейте
духовку до 200°С.
2.
Раскатайте песочное тесто лепешкой в 23 см диаметром.
Охлаждайте в течение
Это вариация национального греческого пирога спанокопита,
получаются великолепные канапе для коктейлей и других
напитков. Если хотите приготовить их впрок, следуйте
указаниям рецепта до пункта 8, а затем заверните
полученные изделия в фольгу и заморозьте. Когда
понадобятся, выложите на противень, смажьте маслом и
выпекайте.
Ингридиенты
375 г
теста фило
растительное масло
Начинка
1 пучок шпината
60 г сливочного масла
6 нашинкованных луковиц
2 столовые ложки пшеничной муки
0,25 чайной ложки мускатного ореха
0,75 чашки молока
125 г брынзы, покрошите
1. Сначала сделайте начинку. Тщательно промойте шпинат,
срежьте белую нижнюю
часть и
крупно нарежьте. В
сковороде растопите 30 г сливочного масла, положите
лук
и шпинат, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне
около 10 минут до
мягкости.
2. Выложите начинку из сковороды, слив столько
образовавшегося сока, сколько это
возможно, и
измельчите.
3. В другой сковороде
растопите оставшееся масло, добавьте муку и мускатный
орех.
Обжаривайте 1 минуту, помешивая.
4. Слегка подогрейте
молоко и добавьте мучную смесь, постоянно помешивая,
пока
соус не начнет кипеть и не загустеет. Выложите его
из сковороды.
5. Перемешайте соус со
шпинатом и брынзой.
6. Выложите тесто фило на
лист промасленной бумаги и накройте влажным
полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
7. Разрежьте один лист
теста пополам. Смажьте каждую половинку растительным
маслом с 2 сторон и согните по диагонали.
8. Выложите на одну часть
теста шпинатную начинку и слепите пирожок, придав ему
форму треугольника. Тщательно закрепите края. То же
самое сделайте с
оставшимся тестом.
9. Положите треугольники
на противень и смажьте растительным маслом. Выпекайте
при температуре 200°С около 15 минут до золотистой
корочки.
Слепым он называется потому, что начинка
кладется не сразу - либо она готовится гораздо
быстрее,
чем сам пирог, либо ее вовсе не нужно выпекать.
Приготовьте тесто обычным способом. Раскатайте и уложите
в форму. Затем покройте
промасленной бумагой для выпекания или фольгой, чтобы
края бумаги были выше самого теста. Сверху положите
сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось пузырями.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до
220°С, и выпекайте 12 - 15 минут. Затем снимите бумагу и
фасоль и выпекайте еще 3 - 4 минуты. Когда тесто будет
готово, добавьте начинку.